Fenchel-Hack-Pasta
Portionen
4
PortionenVorbereitungszeit
10
minutesGarzeit
20
minutesFenchel geht bei meinen Kindern immer. Am allerliebsten roh als Knabbergemüse, aber in dieser Pastasauce findet auch die gegarte Version reißenden Absatz – außer bei meiner Mittelmaus. Für die gibt es deshalb den rohen Knabberfenchel zu den Nudeln.
Zutaten
400 g Pasta (z. B. Maccharoni)
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Dose Pizzatomaten
1 Fenchel
1 Beutel Fencheltee oder 1 TL Fenchelsamen
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Anweisungen
- Nudeln nach Packungsanweisung garen.
- Fenchel waschen, putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Etwas Fenchelgrün hacken und beiseite stellen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Fenchelsamen aus dem Teebeutel holen und darin anrösten.
- Fenchelstücke dazu geben und ca. 2 min mitdünsten. Dann Hackfleisch dazu geben und alles unter Rühren weiter anbraten, bis das Hackfleisch krümelig und gut gebräunt ist.Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Pizzatomaten und 100 ml Nudelwasser zugeben und kurz aufkochen. Mit Fenchelgrün bestreuen und zu den Nudeln servieren.
Notizen
- Pimpen: kleingeschnittene schwarze Oliven mit in die Soße geben. Fetakäse drüber streuen.
- Austauschen: Fenchelsamen weglassen, stattdessen Knoblauch in die Soße pressen. Hackfleisch weglassen und stattdessen am Ende der Kochzeit Fenchelsalami in die Sauce geben.
- Alternativen: rohen Fenchel zum Knabbern anbieten. Fenchel in einer separaten Pfanne anbraten, dann hat man eine fenchelfreie Hackfleischsoße plus optionales Gemüse
- Einmal kochen, zweimal essen: Doppelte Menge Pasta zubereiten und für einen leckeren Nudelauflauf oder eine Nudelfrittata verwenden
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