Fenchel-Hack-Pasta

Fenchel-Hack-Pasta

Recipe by VeraI
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

10

minutes
Garzeit

20

minutes

Fenchel geht bei meinen Kindern immer. Am allerliebsten roh als Knabbergemüse, aber in dieser Pastasauce findet auch die gegarte Version reißenden Absatz – außer bei meiner Mittelmaus. Für die gibt es deshalb den rohen Knabberfenchel zu den Nudeln.

Zutaten

  • 400 g Pasta (z. B. Maccharoni)

  • 400 g gemischtes Hackfleisch

  • 1 Dose Pizzatomaten

  • 1 Fenchel

  • 1 Beutel Fencheltee oder 1 TL Fenchelsamen

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • Paprikapulver

Anweisungen

  • Nudeln nach Packungsanweisung garen.
  • Fenchel waschen, putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Etwas Fenchelgrün hacken und beiseite stellen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Fenchelsamen aus dem Teebeutel holen und darin anrösten.
  • Fenchelstücke dazu geben und ca. 2 min mitdünsten. Dann Hackfleisch dazu geben und alles unter Rühren weiter anbraten, bis das Hackfleisch krümelig und gut gebräunt ist.Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Pizzatomaten und 100 ml Nudelwasser zugeben und kurz aufkochen. Mit Fenchelgrün bestreuen und zu den Nudeln servieren.

Notizen

  • Pimpen: kleingeschnittene schwarze Oliven mit in die Soße geben. Fetakäse drüber streuen.
  • Austauschen: Fenchelsamen weglassen, stattdessen Knoblauch in die Soße pressen. Hackfleisch weglassen und stattdessen am Ende der Kochzeit Fenchelsalami in die Sauce geben.
  • Alternativen: rohen Fenchel zum Knabbern anbieten. Fenchel in einer separaten Pfanne anbraten, dann hat man eine fenchelfreie Hackfleischsoße plus optionales Gemüse
  • Einmal kochen, zweimal essen: Doppelte Menge Pasta zubereiten und für einen leckeren Nudelauflauf oder eine Nudelfrittata verwenden