Mediterrane Nudelfrittata
Portionen
4
PortionenVorbereitungszeit
15
minutesGarzeit
15
minutesPfannengerichte sind einfach lässig. Wenig Geschirr und meistens schnell gemacht, so wie dieses hier – daher super familientauglich. Wenn dann noch die Hauptzutat ein vorgegarter Rest vom Vortag ist und die restlichen Zutaten je nach Vorliebe variiert werden können – volle Punktzahl auf der “Mit-wenig-Mühe-richtig-punkten”-Skala!
Zutaten
ca. 300 g vorgegarte Pasta (Trockengewicht, also am Vortag 300 g mehr Nudeln kochen!)
1 TL Butter für die Pfanne
1 Zucchini
1 rote Paprika
2 Frühlingsziebeln
4 Eier
2 EL Sahne
1 Kugel Mozzarella
2-3 EL schwarze Oliven in Scheiben
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 EL Petersilie
Anweisungen
- Zucchini, Paprika und Frühlingszwiebel waschen, putzen und klein schneiden.
- Mozzarella klein würfeln.
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Nudeln und Frühlingszwiebel darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Nach ca. 5 min Zucchini und paprika zugeben und weitere 5 min mitbraten. Regelmäßig umrühren!
- Eier mit Sahne verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und über die angebratenen Nudeln geben. Nicht mehr rühren, auf mittlere bis niedrige Hitze (je nach Herd) zurück schalten.
- Wenn die Eiermasse zu stocken beginnt, die Mozzarellawürfel und die Olivenringe darüber geben. Deckel auf die Pfanne.
- Die Fritatta ist fertig, wenn der Käse geschmolzen und die Eiermasse auch an der Oberfläche fest, aber nicht ganz trocken ist. Mit Petersilie bestreut servieren.
Notizen
- Dazu: grüner oder gemischter Salat. Rohkoststicks. Baguette, Semmeln oder Brot.
- Pimpen: Speck- oder Schinkenwürfel mit anbraten. Shrimps mit in die Eiermasse geben.
- Austauschen: Funktioniert je nach Geschmack mit nahezu jedem Gemüse, z. B. Aubergine, Erbsen, grüne Bohnen, Broccoli (verschiedene Garzeiten beachten, evtl. müssen die Sorten nacheinander zugegeben werden!). Feta oder Cheddar statt Mozzarella.
- Alternative: In einer separaten Pfanne Rührei (oder Spiegelei) ohne Gemüse zubereiten. Rohkost oder gedünstetes Gemüse dazu reichen.
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