Mediterrane Nudelfrittata

Mediterrane Nudelfrittata

Recipe by VeraI
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

15

minutes
Garzeit

15

minutes

Pfannengerichte sind einfach lässig. Wenig Geschirr und meistens schnell gemacht, so wie dieses hier – daher super familientauglich. Wenn dann noch die Hauptzutat ein vorgegarter Rest vom Vortag ist und die restlichen Zutaten je nach Vorliebe variiert werden können – volle Punktzahl auf der “Mit-wenig-Mühe-richtig-punkten”-Skala!

Zutaten

  • ca. 300 g vorgegarte Pasta (Trockengewicht, also am Vortag 300 g mehr Nudeln kochen!)

  • 1 TL Butter für die Pfanne

  • 1 Zucchini

  • 1 rote Paprika

  • 2 Frühlingsziebeln

  • 4 Eier

  • 2 EL Sahne

  • 1 Kugel Mozzarella

  • 2-3 EL schwarze Oliven in Scheiben

  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

  • 1 EL Petersilie

Anweisungen

  • Zucchini, Paprika und Frühlingszwiebel waschen, putzen und klein schneiden.
  • Mozzarella klein würfeln.
  • Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Nudeln und Frühlingszwiebel darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  • Nach ca. 5 min Zucchini und paprika zugeben und weitere 5 min mitbraten. Regelmäßig umrühren!
  • Eier mit Sahne verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und über die angebratenen Nudeln geben. Nicht mehr rühren, auf mittlere bis niedrige Hitze (je nach Herd) zurück schalten.
  • Wenn die Eiermasse zu stocken beginnt, die Mozzarellawürfel und die Olivenringe darüber geben. Deckel auf die Pfanne.
  • Die Fritatta ist fertig, wenn der Käse geschmolzen und die Eiermasse auch an der Oberfläche fest, aber nicht ganz trocken ist. Mit Petersilie bestreut servieren.

Notizen

  • Dazu: grüner oder gemischter Salat. Rohkoststicks. Baguette, Semmeln oder Brot.
  • Pimpen: Speck- oder Schinkenwürfel mit anbraten. Shrimps mit in die Eiermasse geben.
  • Austauschen: Funktioniert je nach Geschmack mit nahezu jedem Gemüse, z. B. Aubergine, Erbsen, grüne Bohnen, Broccoli (verschiedene Garzeiten beachten, evtl. müssen die Sorten nacheinander zugegeben werden!). Feta oder Cheddar statt Mozzarella.
  • Alternative: In einer separaten Pfanne Rührei (oder Spiegelei) ohne Gemüse zubereiten. Rohkost oder gedünstetes Gemüse dazu reichen.