Risotto-Auflauf
Portionen
4
PortionenVorbereitungszeit
15
minutesGarzeit
30
minutesZutaten
1 Rezept Risotto
1 Zucchini
1 rote Paprika
2 Knoblauchzehen
1 EL Ölivenöl
3 Eier
50 g Parmesan
1 TL getrockneter Oregano
Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Anweisungen
- Zucchini und Paprika waschen, putzen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse und Knoblauch darin ca. 5 min dünsten. Mit Salz, Pfeffer, paprikapulver und Oregano würzen. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb unter das Risotto rühren, Eischnee unterheben.
- Hälfte der Risottomasse in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Darauf das Gemüse geben, dann die andere Hälfte der Risottomasse.
- Parmesan reiben und über den Auflauf streuen. Im heißen Ofen ca. 30 min backen.
Notizen
- Dazu: grüner Salat, Tomatensalat.
- Austauschen: Es funktionieren viele verschiedene Gemüsekombinationen, z. B. geraspelte Möhren und Zucchini, Aubergine, Paprika und Zucchini, Erbsen, Möhren und Kohlrabi.
- Stattdessen: Einen Teil Risotto pur servieren.
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