Risotto-Auflauf

Risotto-Auflauf

Recipe by VeraI
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

15

minutes
Garzeit

30

minutes

Zutaten

  • 1 Rezept Risotto

  • 1 Zucchini

  • 1 rote Paprika

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 EL Ölivenöl

  • 3 Eier

  • 50 g Parmesan

  • 1 TL getrockneter Oregano

  • Paprikapulver

  • Salz, Pfeffer

Anweisungen

  • Zucchini und Paprika waschen, putzen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse und Knoblauch darin ca. 5 min dünsten. Mit Salz, Pfeffer, paprikapulver und Oregano würzen. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb unter das Risotto rühren, Eischnee unterheben.
  • Hälfte der Risottomasse in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Darauf das Gemüse geben, dann die andere Hälfte der Risottomasse.
  • Parmesan reiben und über den Auflauf streuen. Im heißen Ofen ca. 30 min backen.

Notizen

  • Dazu: grüner Salat, Tomatensalat.
  • Austauschen: Es funktionieren viele verschiedene Gemüsekombinationen, z. B. geraspelte Möhren und Zucchini, Aubergine, Paprika und Zucchini, Erbsen, Möhren und Kohlrabi.
  • Stattdessen: Einen Teil Risotto pur servieren.