Bananenbrot
Portionen
20
StückeVorbereitungszeit
15
minutesGarzeit
45
minutesEin toller und vor allem gesunder Snack zum Frühstück, für die Pausenbox oder am Nachmittag. Und eine klasse Verwertung für überreife Bananen, die ansonsten keiner mehr mag.
Zutaten
3 große reife Bananen
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL Öl
1 Prise Salz
1 TL Zimt
Rosinen nach Geschmack
evtl. etwas Milch
Anweisungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mehl mit Backpulver mischen.
- Mit dem Handrührgerät Bananen mit Ei, Vanillezucker, Öl, Salz und Zimt verrühren.
- Mehlmischung unterrühren. Falls er zu fest ist, etwas Milch unterrühren. Zum Schluss Rosinen unterheben.
- In einer Kastenform 45 Minuten backen.
Notizen
- Ersetzen: Kardamom statt Zimt. Schokotröpfchen, Cranberries oder anderes Trockenobst statt Rosinen.
- Dazu: Butter, Nussmus, Marmelade. Oder pur genießen.
- Lässt sich in Scheiben geshcnitten gut einfrieren und kann dann portionsweise in der Mikrowelle oder im Toaster aufgetaut werden.
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