Kokosriegel

Kokosriegel

Recipe by VeraI
Portionen

16

Riegel
Vorbereitungszeit

15

minutes
Garzeit

20

minutes

Super leckere Riegel mit Kokos, Cranberries und Chia – als kleine Nascherei mit gesunder Power.

Zutaten

  • 60 g Honig

  • 40 g Zucker

  • 2 EL Butter

  • 120 g Kokosflocken

  • 50 g Chiasamen

  • 50 g Sonnenblumenkerne

  • 50 g getrocknete Cranberries

Anweisungen

  • Honig, Zucker und Butter unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Restliche Zutaten unterrühren.
  • Masse in Müsliriegelform verteilen und andrücken. Alternativ gehen z. B. auch halbrunde Cakepop-Förmchen, ideal sind Formen aus Silikon. Ansonsten kann man die Masse auch rechteckig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbringen und andrücken.
  • Bei 180 Grad Umluft 20 Minuten backen. Achtung, sie dürfen nicht zu dunkel werden! Abkühlen lassen und aus den Formen lösen. Wenn die Masse als Ganzes gebacken wurde, nur leicht abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
  • Kühl und dunkel lagern, am besten in einer Keksdose.

Notizen

  • Ersetzen: Kürbis. statt Sonnenblumenkerne, Rosinen oder getrocknete Datteln statt Cranberries.
  • Die Riegel evtl. nicht im Ganzen servieren, sondern als mundgerechte Happen, da sie sehr süß sind.