Kokosriegel
Portionen
16
RiegelVorbereitungszeit
15
minutesGarzeit
20
minutesSuper leckere Riegel mit Kokos, Cranberries und Chia – als kleine Nascherei mit gesunder Power.
Zutaten
60 g Honig
40 g Zucker
2 EL Butter
120 g Kokosflocken
50 g Chiasamen
50 g Sonnenblumenkerne
50 g getrocknete Cranberries
Anweisungen
- Honig, Zucker und Butter unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Restliche Zutaten unterrühren.
- Masse in Müsliriegelform verteilen und andrücken. Alternativ gehen z. B. auch halbrunde Cakepop-Förmchen, ideal sind Formen aus Silikon. Ansonsten kann man die Masse auch rechteckig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbringen und andrücken.
- Bei 180 Grad Umluft 20 Minuten backen. Achtung, sie dürfen nicht zu dunkel werden! Abkühlen lassen und aus den Formen lösen. Wenn die Masse als Ganzes gebacken wurde, nur leicht abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
- Kühl und dunkel lagern, am besten in einer Keksdose.
Notizen
- Ersetzen: Kürbis. statt Sonnenblumenkerne, Rosinen oder getrocknete Datteln statt Cranberries.
- Die Riegel evtl. nicht im Ganzen servieren, sondern als mundgerechte Happen, da sie sehr süß sind.
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