Avocado-Schoko-Aufstrich
Portionen
4
PortionenVorbereitungszeit
5
minutesGarzeitminutes
Avocado geht nicht süß? Dachten wir auch. Bis wir diesen Aufstrich probiert haben…. ein Träumchen! Mit der bekannten Nuss-Nougatcreme kann er allemal mithalten, und das ohne Zucker, ohne Palmfett und ohne künstliche Zusatzstoffe. Ideal auf Brot, Toast, Pfannkuchen oder einfach so zum Löffeln zwischendurch.
Zutaten
1 reife Avocado
2 sehr reife Bananen
2-3 TL Kakaopulver
Dattelsirup nach Geschmack
Anweisungen
- Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus heben.
- Bananen schälen. Zusammen mit der Avocado in ein hohes Gefäß geben.
- Kakaopulver zugeben und mit dem Pürierstab cremig pürieren.
- Je nach Geschmack mit Dattelsirup süßen (optional, je nach Reifegrad der Bananen ist es auch so schon süß genug).
Notizen
- Dazu: Brot, Toast, Pfannkuchen, Pancakes, Obst zum Dippen.
- Pimpen: je nach Geschmack ein paar gemahlene Nüsse (z. B. Mandeln, Cashewkerne oder Haselnüsse) oder Nussmus mit untermischen.
Das sagen die User: