Avocado-Schoko-Aufstrich

Avocado-Schoko-Aufstrich

Recipe by VeraI
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

5

minutes
Garzeitminutes

Avocado geht nicht süß? Dachten wir auch. Bis wir diesen Aufstrich probiert haben…. ein Träumchen! Mit der bekannten Nuss-Nougatcreme kann er allemal mithalten, und das ohne Zucker, ohne Palmfett und ohne künstliche Zusatzstoffe. Ideal auf Brot, Toast, Pfannkuchen oder einfach so zum Löffeln zwischendurch.

Zutaten

  • 1 reife Avocado

  • 2 sehr reife Bananen

  • 2-3 TL Kakaopulver

  • Dattelsirup nach Geschmack

Anweisungen

  • Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus heben.
  • Bananen schälen. Zusammen mit der Avocado in ein hohes Gefäß geben.
  • Kakaopulver zugeben und mit dem Pürierstab cremig pürieren.
  • Je nach Geschmack mit Dattelsirup süßen (optional, je nach Reifegrad der Bananen ist es auch so schon süß genug).

Notizen

  • Dazu: Brot, Toast, Pfannkuchen, Pancakes, Obst zum Dippen.
  • Pimpen: je nach Geschmack ein paar gemahlene Nüsse (z. B. Mandeln, Cashewkerne oder Haselnüsse) oder Nussmus mit untermischen.