Melisse-Minz-Sirup

Melisse-Minz-Sirup

Recipe by VeraI
Vorbereitungszeit

5

minutes
Garzeit

10

minutes

Unser aller Lieblingsdrink im Sommer – mit Leitungs- oder Sprudelwasser für die Kinder, mit Prosecco oder Weißwein und Mineralwasser aufgegossen für die Großen. Ein Sommernachtstraum!

Zutaten

  • 1 Bund Melisse

  • 1 Bund Minze

  • 1 kg Zucker

  • 50 g Zitronensäure

  • 1 Biozitrone

Anweisungen

  • Kräuter abschütteln (nicht waschen!!) und in ein Einmachglas mit 1,5 l Fassungsvermögen geben.
  • Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und mit ins Glas geben (wer es nicht ganz so zitronig mag, nimmt nur die Hälfte).
  • Zucker und Zitronensäure in 1 l Wasser auflösen und aufkochen. Über die Kräuter geben.
  • Das Glas sofort luftdicht verschließen und 2-3 Tage stehen lassen. Dann Kräuter und Zitrone entfernen, nochma kurz aufkochen und sofort in saubere Glasflaschen mit Schraubdeckel oder Bügelverschluss füllen.

Notizen

  • Hält sich im Kühlschrank bis zu einem Jahr. Vor Gebrauch gut schütteln.
  • Dazu: Wasser, Mineralwasser, Prosecco oder Weißwein. Eis (besonders lecker ist Zitroneneis). Lecker auch auf Waffeln, Pfannkuchen oder im Joghurt.