Couscous-Schmarrn

Couscous-Schmarrn

Recipe by VeraI
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

10

minutes
Garzeit

20

minutes

Zutaten

  • 150 g Couscous

  • 300 ml Apfelsaft

  • 4 Eier

  • 100 g Mehl

  • 200 g Quark

  • 3 EL Zucker

  • 1 TL Salz

  • Butter für die Pfanne

Anweisungen

  • Couscous im Apfelsaft einweichen.
  • Inzwischen Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  • Eigelbe mit Mehl Quark, Zucker und Salz verrühren. Couscous unterrühren, zum Schluss den Eischnee unterheben.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen, ca. 1/3 der Couscous-Masse hinein geben, Deckel auflegen und stocken lassen. Dann mit zwei Pfannenwendern in kleine STücke reißen und fertig braten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
  • Mit Puderzucker bestreut servieren.

Notizen

  • Dazu: frisches oder eingelegtes Obst, z. B. Pfirsich oder Kirschen. Apfelmus.