Couscous-Schmarrn
Portionen
4
PortionenVorbereitungszeit
10
minutesGarzeit
20
minutesZutaten
150 g Couscous
300 ml Apfelsaft
4 Eier
100 g Mehl
200 g Quark
3 EL Zucker
1 TL Salz
Butter für die Pfanne
Anweisungen
- Couscous im Apfelsaft einweichen.
- Inzwischen Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- Eigelbe mit Mehl Quark, Zucker und Salz verrühren. Couscous unterrühren, zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, ca. 1/3 der Couscous-Masse hinein geben, Deckel auflegen und stocken lassen. Dann mit zwei Pfannenwendern in kleine STücke reißen und fertig braten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
- Mit Puderzucker bestreut servieren.
Notizen
- Dazu: frisches oder eingelegtes Obst, z. B. Pfirsich oder Kirschen. Apfelmus.
Das sagen die User: