Quesadillas mit Jackfruit und Gemüse
Portionen
4
PortionenVorbereitungszeit
20
minutesGarzeit
20
minutesEin Rezept für alle, die mexikanisch angehauchtes Essen mögen. Braucht zwar ein bisschen Zeit, verspricht dafür aber den Geschmack der großen weiten Welt.
Zutaten
200 g Jackfruit natur
4 EL Öl
6 große Tortillafladen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
1 Paprikaschote (rot oder gelb)
1 große Tomate
1 Frühlingszwiebel
200 g saure Sahne
100 g Käse (Gouda oder Cheddar)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken
Salsadip (scharf)
Anweisungen
- Jackfruit kleinschneiden oder -zupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen (auch Chili, falls es die mitessenden Kinder tolerieren) und 2 EL Öl darüber geben. Alles verrühren und 15 min ziehen lassen.
- Inzwischen Zwiebel, Knoblauch, Zucchini, Paprika und Tomate klein schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Käse reiben.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin ca. 3 min anbraten, dann Zucchini und paprika dazu geben, 5 min mitdünsten. Tomate, Knoblauch und Jackfruit dazu geben und nochmals 4-5 min unter rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und evtl. Chiliflocken abschmecken.
- Gemüsemischung jeweils auf eine Hälfte der Tortillafladen geben, darüber je 1-2 TL saure Sahne, geriebenen Käse und Frühlingszwiebel verteilen. Die andere Hälfte darüber klappen.
- Quesadillas im Kontaktgrill bis zur gewünschten Bräunung garen. Alternativ in einer Pfanne (ideal: Grillpfanne) braten, dabei mit einem kleinen Topf beschweren. Nach ca. 4 min mit Hilfe eines Topfdeckels wenden und nochmals 4 min von der anderen Seite braten.
- Quesadillas mit der restlichen sauren Sahne und scharfer Salsa servieren.
Notizen
- Austauschen: Quesadillas funktionieren mit sehr vielen Füllungen, z. B. Spinat und Käse, Hähnchenbrust oder Shrimps statt Jackfruit, Hackfleischsauce und Gemüse.
- Stattdessen: leere Tortillafladen und rohe Gemüsesticks zur Auswahl anbieten. Mit saurer Sahne, evtl. Salsa (Alternativ Ketchup) und geriebenem Käse belegen und zu einem Wrap rollen. Kann man kalt essen oder kurz in der Mikrowelle garen. Lecker auch mit angebratener Hähnchenbrust.
- Tipp: Für einen superschnellen Salsadip etwas fertige Tomatensoße (evtl. Rest vom Vortag) mit Salz, Pfeffer, Chili und Knoblauch aufkochen, fertig.
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