Pizzawaffeln

Pizzawaffeln

Recipe by VeraI
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

10

minutes
Garzeit

15

minutes

Diese herzhaften Waffeln sind wahre Alleskönner: mit einem Salat werden sie zur leichten Hauptspeise, sie lassen sich aber auch prima kalt essen und sind daher für Ausflüge oder die Pausenbox bestens geeignet. Im Teig lassen sich alle möglichen Reste verwerten. Und falls was übrig bleibt, können die Waffeln sogar eingefroren werden, damit immer schnell ein herzhafter Snack zur Hand ist.

Zutaten

  • 300 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 2 Eier

  • 80 g weiche Butter

  • 200 ml Milch

  • 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

  • 3 EL Tomatenmark

  • 1 TL Salz

  • 1 Paprikaschote

  • 100 g Gouda

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 1 kleine Dose Mais

  • 1 TL Pizzagewürz

Anweisungen

  • Mehl mit Backpulver mischen. Mit Eiern, Butter, Milch, Mineralwasser, Salz und Tomatenmark zu einem glatten Teig verrühren.
  • Paprika und Frühlingszwiebel putzen und kleinschneiden. Käse reiben. Zusammen mit dem Mais und dem Pizzagewürz unter den Teig heben.
  • Im Waffeleisen portionsweise (je 2 EL pro Waffel) backen.

Notizen

  • Dazu: grüner Salat, Tomatensalat, Kräuterquark.
  • Pimpen: In den Teig können alle möglichen Pizzabeläge gemischt werden, z. B. Salami, Kochschinken, Olivenringe, Kapern.