Tex-Mex-Salat

Tex-Mex-Salat

Recipe by VeraI
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

30

minutes

Kartoffelspalten schmecken am nächsten Tag nicht mehr? Von wegen. Mit diesem Rezept zauberst du aus den Ofenkartoffeln vom Vortag einen tollen Salat, der als Grillbeilage ebenso tauglich ist wie als Hauptspeise.

Zutaten

  • Etwa 300 g fertig gebackene Kartoffelspalten vom Vortag

  • 1 Paprikaschote (gelb oder rot oder je eine halbe)

  • 2 Tomaten

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 1 Dose Kidneybohnen

  • 1 Dose Mais

  • 5-6 große Salatblätter (Sorte je nach Wunsch)

  • 100 g Naturjoghurt

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Zitronen- oder Limettensaft

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Spritzer Maggiwürze

  • Salz, Pfeffer, Zucker

  • Nach Wunsch Tabasco oder Chiliflocken

Anweisungen

  • Paprika, Tomaten, Frühlingszwiebel waschen, putzen und kleinschneiden. Salatblätter waschen und klein zupfen. Bohnen und Mais abgießen und abspülen. Alles mit den Kartoffelspalten in eine große Schüssel geben.
  • Knoblauch schälen und pressen. Mit den restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Tabasco oder Chili abschmecken. Tipp: wenn Kinder mitessen, kann der Salat je nach Wunsch auf dem Teller “geschärft” werden.

Notizen

  • Oliven und Peperoni. Feta- oder Cheddar-Würfel.
  • Dazu: Grillgut jeder Art.