Spargel-Erdbeersalat mit Champignons

Spargel-Erdbeersalat mit Champignons

Recipe by VeraI
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

15

minutes
Garzeit

5

minutes

Spargel und Erdbeeren – beides echte Highlights im Frühling. Unsere Mäuse lieben die Erdbeeren, wir den Spargel. Champignons mögen alle. Damit ist dieser Salat unsere Traumbeilage für die ersten Grillsessions.

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel

  • 500 g Erdbeeren

  • 200 g frische Champignons

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Balsamicoessig

  • 3 Stiele Zitronenmelisse

  • 1 TL Zucker

  • Salz, Pfeffer

Anweisungen

  • Spargel waschen, holzige Enden entfernen, in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Champignons putzen und vierteln.
  • 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 5 min anbraten, regelmäßig wenden. Nach 3 min die Champignons mit dazu geben. Salzen und pfeffern und in eine Salatschüssel geben.
  • Zitronenmelisse waschen und die Blätter hacken oder klein zupfen. Aus 1 EL Olivenöl, Balsamicoessig, Zucker, Salz, Pfeffer und Melisse ein Dressing anrühren und über Spargel und Champignons geben.
  • Erdbeeren dazu geben und alles gut durchmischen. Lauwarm servieren.

Notizen

  • Dazu: Gegrilltes. Baguette. Kurzgebratenes Fleisch. Gebratenes Lachsfilet.
  • Stattdessen: Spargel, Erdbeeren und Champignons nicht mischen, sondern auf einer Platte nebeneinander anrichten und mit dem Dressing übergießen (in diesem Fall Champignons und Spargel separat anbraten).