Spargel-Erdbeersalat mit Champignons
Portionen
4
PortionenVorbereitungszeit
15
minutesGarzeit
5
minutesSpargel und Erdbeeren – beides echte Highlights im Frühling. Unsere Mäuse lieben die Erdbeeren, wir den Spargel. Champignons mögen alle. Damit ist dieser Salat unsere Traumbeilage für die ersten Grillsessions.
Zutaten
500 g grüner Spargel
500 g Erdbeeren
200 g frische Champignons
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
3 Stiele Zitronenmelisse
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
Anweisungen
- Spargel waschen, holzige Enden entfernen, in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Champignons putzen und vierteln.
- 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 5 min anbraten, regelmäßig wenden. Nach 3 min die Champignons mit dazu geben. Salzen und pfeffern und in eine Salatschüssel geben.
- Zitronenmelisse waschen und die Blätter hacken oder klein zupfen. Aus 1 EL Olivenöl, Balsamicoessig, Zucker, Salz, Pfeffer und Melisse ein Dressing anrühren und über Spargel und Champignons geben.
- Erdbeeren dazu geben und alles gut durchmischen. Lauwarm servieren.
Notizen
- Dazu: Gegrilltes. Baguette. Kurzgebratenes Fleisch. Gebratenes Lachsfilet.
- Stattdessen: Spargel, Erdbeeren und Champignons nicht mischen, sondern auf einer Platte nebeneinander anrichten und mit dem Dressing übergießen (in diesem Fall Champignons und Spargel separat anbraten).
Das sagen die User: