Gefüllte Champignons
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
minutesGarzeit
10
minutesWir lieben diese leckeren Champignons, laut meiner ältesten Tochter ist “grillen ohne gefüllte Champignons nicht wirklich grillen”. Sie sind ruck-zuck vorbereitet, lassen sich bis zur Grillsession gut im Kühlschrank aufbewahren und wenn im Winter die Sehnsucht gar zu groß wird, kann man sie auch im Backofen zubereiten.
Zutaten
400 g Riesenchampignons
100 g Feta
50 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
Pfeffer
2-3 Zweige Thymian (oder 1 TL getrockneter Thymian)
Anweisungen
- Champignons putzen und die Stiele entfernen. Stiele klein würfeln.
- Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit Olivenöl cremig rühren.
- Frühlinszwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Alles zusammen mit den Champignonstielen unter die Fetacreme rühren.
- Mit Pfeffer würzen (Salz braucht man wegen des Feta nicht!)
- Masse in die Champignons füllen und auf dem heißen Grill 10-15 min grillen (am besten in einer Aluschale).
Notizen
- Ersetzen: Statt Thymian geht auch Petersilie oder Rosmarin – einfach ausprobieren, was am besten schmeckt.
- Dazu: Baguette, grüner oder gemischter Salat, Knoblauchdip
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