Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons

Recipe by VeraI
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

minutes
Garzeit

10

minutes

Wir lieben diese leckeren Champignons, laut meiner ältesten Tochter ist “grillen ohne gefüllte Champignons nicht wirklich grillen”. Sie sind ruck-zuck vorbereitet, lassen sich bis zur Grillsession gut im Kühlschrank aufbewahren und wenn im Winter die Sehnsucht gar zu groß wird, kann man sie auch im Backofen zubereiten.

Zutaten

  • 400 g Riesenchampignons

  • 100 g Feta

  • 50 ml Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Frühlingszwiebel

  • Pfeffer

  • 2-3 Zweige Thymian (oder 1 TL getrockneter Thymian)

Anweisungen

  • Champignons putzen und die Stiele entfernen. Stiele klein würfeln.
  • Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit Olivenöl cremig rühren.
  • Frühlinszwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Alles zusammen mit den Champignonstielen unter die Fetacreme rühren.
  • Mit Pfeffer würzen (Salz braucht man wegen des Feta nicht!)
  • Masse in die Champignons füllen und auf dem heißen Grill 10-15 min grillen (am besten in einer Aluschale).

Notizen

  • Ersetzen: Statt Thymian geht auch Petersilie oder Rosmarin – einfach ausprobieren, was am besten schmeckt.
  • Dazu: Baguette, grüner oder gemischter Salat, Knoblauchdip