Rhabarber-Crumble
Servings
4-6
servingsPrep time
30
minutesCooking time
45
minutesDie Rhabarberzeit ist kurz – ein guter Grund sich diese Leckerei mal zu gönnen. Als Dessert, zum Sonntagskaffee oder sogar als süße Hauptmahlzeit.
Zutaten
600 g Rhabarber
80 g Zucker
2 TL Zitronensaft
200 g Mehl
50 g Haferflocken
100 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
2 TL Zimt
Anweisungen
- Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
- Ofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Rhabarber mit Zitronensaft und 20 g Zucker bei mittlerer Hitze weich dünsten. In eine Auflaufform geben.
- Mehl, Haferflocken, Butter, 60 g Zucker und Salz erst mit dem Handrührgerät, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Über den Rhabarber verteilen.
- Streusel mit Vanillezucker und Zimt bestreuen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Notizen
- Dazu: Vanillesoße oder Vanilleeis. Schlagsahne.
- Pimpen: Knuspermüsli statt Haferflocken macht die Streusel knuspriger. Dann ggf. die Zuckermenge reduzieren.
- Ersetzen: Statt Rhabarber gehen auch Äpfel.
Das sagen die User: