Rhabarber-Crumble

Rhabarber-Crumble

Recipe by VeraI
Servings

4-6

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

45

minutes

Die Rhabarberzeit ist kurz – ein guter Grund sich diese Leckerei mal zu gönnen. Als Dessert, zum Sonntagskaffee oder sogar als süße Hauptmahlzeit.

Zutaten

  • 600 g Rhabarber

  • 80 g Zucker

  • 2 TL Zitronensaft

  • 200 g Mehl

  • 50 g Haferflocken

  • 100 g kalte Butter

  • 1 Prise Salz

  • 1 EL Vanillezucker

  • 2 TL Zimt

Anweisungen

  • Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  • Ofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Rhabarber mit Zitronensaft und 20 g Zucker bei mittlerer Hitze weich dünsten. In eine Auflaufform geben.
  • Mehl, Haferflocken, Butter, 60 g Zucker und Salz erst mit dem Handrührgerät, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Über den Rhabarber verteilen.
  • Streusel mit Vanillezucker und Zimt bestreuen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Notizen

  • Dazu: Vanillesoße oder Vanilleeis. Schlagsahne.
  • Pimpen: Knuspermüsli statt Haferflocken macht die Streusel knuspriger. Dann ggf. die Zuckermenge reduzieren.
  • Ersetzen: Statt Rhabarber gehen auch Äpfel.