Bärlauchspätzle

Bärlauchspätzle

Recipe by VeraI
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

10

minutes
Kochzeit

10

minutes

Mit diesem Rezept kommt der Frühling auf den Tisch! Sattgrüne Farbe, würziger Geschmack und ganz schnell gemacht.

Zutaten

  • 200 g Mehl

  • 4 Eier

  • 1 Bund Bärlauch

  • Salz

  • 30 g Butter

  • geriebener Parmesan nach Belieben

Anweisungen

  • Bärlauch waschen und klein schneiden.
  • Bärlauch und 2 Eier mit dem Pürierstab möglichst fein pürieren.
  • Mehl, Bärlauch-Eier Mischung, restliche Eier und Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 min ruhen lassen.
  • Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Teig portionsweise mit Hilfe eines Spätzlehobels oder einer Spätzlepresse ins Wasser geben. Die Spätzle sind gar, wenn sie oben schwimmen (ca. 2 min). Mit einer Schaumkelle heraus heben.
  • Butter schmelzen und über die Spätzle träufeln. Mit Parmesan bestreut servieren.

Notizen

  • Dazu: Grüner oder gemischter Salat, Tomatensalat
  • Ersetzen: Statt Bärlauch Blattspinat verwenden.