Bärlauchspätzle
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
10
minutesKochzeit
10
minutesMit diesem Rezept kommt der Frühling auf den Tisch! Sattgrüne Farbe, würziger Geschmack und ganz schnell gemacht.
Zutaten
200 g Mehl
4 Eier
1 Bund Bärlauch
Salz
30 g Butter
geriebener Parmesan nach Belieben
Anweisungen
- Bärlauch waschen und klein schneiden.
- Bärlauch und 2 Eier mit dem Pürierstab möglichst fein pürieren.
- Mehl, Bärlauch-Eier Mischung, restliche Eier und Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 min ruhen lassen.
- Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Teig portionsweise mit Hilfe eines Spätzlehobels oder einer Spätzlepresse ins Wasser geben. Die Spätzle sind gar, wenn sie oben schwimmen (ca. 2 min). Mit einer Schaumkelle heraus heben.
- Butter schmelzen und über die Spätzle träufeln. Mit Parmesan bestreut servieren.
Notizen
- Dazu: Grüner oder gemischter Salat, Tomatensalat
- Ersetzen: Statt Bärlauch Blattspinat verwenden.
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