Couscous-Käse-Bratlinge

Couscous-Käse-Bratlinge

Recipe by VeraI
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

10

minutes
Kochzeit

15

minutes

Ich liebe Couscous. Meine Kinder sehen das anders – außer bei diesen Bratlingen. Die schmecken uns vor allem im Sommer gut, weil sie mit Kräuterdip oder Salat ein herrlich leichtes Essen ergeben.

Zutaten

  • 200 g Couscous (Instant)

  • 2 Eier

  • 150 g geriebener Käse

  • Semmelbrösel nach Bedarf

  • 2 EL gehackte Petersilie

  • Kreuzkümmel gemahlen

  • Salz, Pfeffer

  • Öl für die Pfanne

Anweisungen

  • Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Eier, Käse und Semmelbrösel untermengen.
  • Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen Bratlinge aus der Masse formen und im heißen Öl von beiden Seiten je 3-4 min braten.

Notizen

  • Dazu: Kräuerquark, grüner oder gemischter Salat, Rohkoststicks.
  • Pimpen: Geraspelte Möhren mit in die Teigmasse geben. Bratlinge als Burger-Patties verwenden.
  • Austauschen: Wer keinen Kreuzkümmel mag, kann ihn sehr gut durch Paprikapulver oder Curry ersetzen.