Couscous-Käse-Bratlinge
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
10
minutesKochzeit
15
minutesIch liebe Couscous. Meine Kinder sehen das anders – außer bei diesen Bratlingen. Die schmecken uns vor allem im Sommer gut, weil sie mit Kräuterdip oder Salat ein herrlich leichtes Essen ergeben.
Zutaten
200 g Couscous (Instant)
2 Eier
150 g geriebener Käse
Semmelbrösel nach Bedarf
2 EL gehackte Petersilie
Kreuzkümmel gemahlen
Salz, Pfeffer
Öl für die Pfanne
Anweisungen
- Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
- Eier, Käse und Semmelbrösel untermengen.
- Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen Bratlinge aus der Masse formen und im heißen Öl von beiden Seiten je 3-4 min braten.
Notizen
- Dazu: Kräuerquark, grüner oder gemischter Salat, Rohkoststicks.
- Pimpen: Geraspelte Möhren mit in die Teigmasse geben. Bratlinge als Burger-Patties verwenden.
- Austauschen: Wer keinen Kreuzkümmel mag, kann ihn sehr gut durch Paprikapulver oder Curry ersetzen.
Das sagen die User: