Champignon-Lauch-Schnecken

Champignon-Lauch-Schnecken

Recipe by VeraI
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

minutes
Kochzeit

30

minutes

Diese Schnecken sind ein toller Ersatz für die Brotzeit am Abend oder einen kleinen Imbiss. Sie sind schnell im Ofen und auch kalt noch super lecker, zum Beispiel am nächsten Tag in die Brotbox der Kinder. Und einfrieren kann man sie auch ganz prima. Achtung: wenn der Hunger groß ist, lieber die doppelte Menge machen!

Zutaten

  • 1 Rolle Pizzateig (Kühlregal)

  • 200 g saure Sahne

  • 75 g Speck oder Rohschinken (gewürfelt)

  • 1/2 Stange Lauch

  • 150 g Champignons

  • 100 g geriebenen Käse

  • Salz, Pfeffer

Anweisungen

  • Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Pizzateig ausrollen und mit saurer Sahne bestreichen. Salzen und pfeffern.
  • Speckwürfel auf der Sahne verteilen.
  • Lauch und Champignongs putzen, waschen und kleinschneiden, auf dem Teig verteilen.
  • Käse drüber streuen.
  • Teig von der langen Seite so eng wie möglich aufrollen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Im heißen Ofen ca. 25-30 min backen.

Notizen

  • Dazu: grüner oder gemischter Salat. Rohkoststicks.
  • Alternativen: Für Pizzaschnecken Tomatensoße statt Sahne und klassischen Pizzabelag nach Geschmack wählen. Statt Lauch und Champignons sind auch geraspelte Möhren und Zucchini sehr lecker. Für eine Veggie-Variante einfach den Speck weglassen.