Apfel-Zimt-Schnecken mit Rosinen
Portionen
1
PortionVorbereitungszeit
10
minutesGarzeit
30
minutesEine Rolle Pizzateig lagert bei uns fast immer im Kühlschrank – falls es mal schnell gehen muss. Daraus lassen sich auch ganz hervorragend fruchtig-süße Knabbereien zaubern, z. B. für Überraschungsbesuch oder einen spontanen Ausflug zum nächsten Spielplatz. So wie diese leckeren Schnecken- probiert es aus!
Zutaten
1 Rolle Pizzateig aus dem Kühlfach
5-6 EL Apfelmus
2 TL Zimt
Rosinen nach Belieben
Anweisungen
- Ofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Teig ausrollen und mit Apfelmus bestreichen. Zimtpulver darüber streuen und falls gewünscht Rosinen auf dem Teig verteilen.
- Teig von der langen Seite her eng aufrollen. Rolle in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Im vorgeheizten Ofen 25-30 min backen (je nach gewünschtem Bräunungsgrad).
Notizen
- Austauschen: Vanillezucker statt Zimt. Cranberries statt Rosinen. Lecker auch mit Pflaumenmus und Zimt. Für eine deftige Variante Teig dünn mit passierten Tomaten bestreichen und mit Pizzazutaten nach Wunsch (klein gewürfelt) belegen.
- Pimpen: Hefeteig selber machen. Dauert länger, schmeckt aber noch besser.
Das sagen die User: