Apfel-Zimt-Schnecken mit Rosinen

Apfel-Zimt-Schnecken mit Rosinen

Recipe by VeraI
Portionen

1

Portion
Vorbereitungszeit

10

minutes
Garzeit

30

minutes

Eine Rolle Pizzateig lagert bei uns fast immer im Kühlschrank – falls es mal schnell gehen muss. Daraus lassen sich auch ganz hervorragend fruchtig-süße Knabbereien zaubern, z. B. für Überraschungsbesuch oder einen spontanen Ausflug zum nächsten Spielplatz. So wie diese leckeren Schnecken- probiert es aus!

Zutaten

  • 1 Rolle Pizzateig aus dem Kühlfach

  • 5-6 EL Apfelmus

  • 2 TL Zimt

  • Rosinen nach Belieben

Anweisungen

  • Ofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
  • Teig ausrollen und mit Apfelmus bestreichen. Zimtpulver darüber streuen und falls gewünscht Rosinen auf dem Teig verteilen.
  • Teig von der langen Seite her eng aufrollen. Rolle in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  • Im vorgeheizten Ofen 25-30 min backen (je nach gewünschtem Bräunungsgrad).

Notizen

  • Austauschen: Vanillezucker statt Zimt. Cranberries statt Rosinen. Lecker auch mit Pflaumenmus und Zimt. Für eine deftige Variante Teig dünn mit passierten Tomaten bestreichen und mit Pizzazutaten nach Wunsch (klein gewürfelt) belegen.
  • Pimpen: Hefeteig selber machen. Dauert länger, schmeckt aber noch besser.