Chinakohl-Hähnchen-Pfanne

Chinakohl-Hähnchen-Pfanne

Recipe by VeraI
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

minutes
Kochzeit

15

minutes

Ein Gericht, das ich schon seit meiner Kindheit liebe. Und auch bei meinen Kindern kommt es meistens super an. Noch dazu ist es schnell gemacht und definitiv auch sonntagstauglich.

Zutaten

  • 400g Hähnchenbrustfilet

  • 1 kleiner Chinakohl

  • 2 Karotten

  • 1 rote Paprika

  • 2 EL Öl

  • 2 EL Ketchup

  • 1 EL Speisestärke

  • 200 g Shrimps oder Krabben in Lake

  • Salz, Pfeffer

  • Soja- oder Wocestersoße

Anweisungen

  • Fleisch und Gemüse in Streifen schneiden.
  • Öl in einer großen Pfanne oder in einem Wok erhitzen, Fleisch scharf anbraten, salzen und Pfeffern, heraus nehmen.
  • Gemüse im Bratfett ca. 6 Minuten dünsten, dabei häufig wenden. Salzen und pfeffern.
  • Fleisch, Ketchup und 250 ml Wasser zum Gemüse geben. Aufkochen.
  • Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die Pfanne geben. Nochmal kurz aufkochen.
  • Shrimps dazu geben und mit erhitzen, mit Soja- oder Wocestersoße abschmecken.

Notizen

  • Dazu: Reis, Ebly oder Dinkel
  • Pimpen: Mit Chili oder Currypaste schmeckt es noch würziger.
  • Alternativen: Etwas Karotte und Paprika roh anbieten. Einen Teil vom Fleisch nach dem Anbraten beiseite nehmen, mit Reis und Rohkoststicks anbieten.