Kartoffelpüree-Puffer
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
5
minutesKochzeit
15
minutesDiese Puffer sind eine super Möglichkeit zur Resteverwertung, wenn du vom Vortag Kartoffelpüree übrig hast. Meine drei Damen lieben sie so sehr, dass ich inzwischen sogar absichtlich die doppelte Menge koche, um am nächsten Tag diese Puffer zu machen. Das Beste: sie sind ultraschnell auf dem Tisch!
Zutaten
500 g Kartoffelpüree vom Vortag
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
3 EL geriebener Käse
Salz
Pfeffer
Schnittlauch nach Belieben
Öl für die Pfanne
Anweisungen
- Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Alle Zutaten gut vermischen. 15 min ziehen lassen.
- Öl in der Pfanne erhitzen (nicht zu wenig)
- Esslöffelgroße Portionen der Masse in die Pfanne geben, bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 min braten, wenden, weitere 3 Minuten braten.
- Fertige Puffer vor dem Servieren auf Küchenkrepp legen, um überschüssiges Fett aufzusaugen.
Notizen
- Dazu: Salat, Tomatensoße, Kräuterquark, Rohkoststicks
- Pimpen: in den Teig z. B. Röstzwiebeln, Frühlingszwiebeln, Kräuter nach Geschmack oder Speckwürfel geben. Auch geriebenes Gemüse, z. B. Karotten, passt gut. Lecker auch belegt mit Räucherlachs und Meerrettich.
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